当前位置: 首页  新闻动态
旅游与酒店管理学院教师第二党支部11月主题党日学习活动
发布时间: 2020-11-05 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 65
 

2020115日中午1240分在行政楼1044办公室,旅游与酒店管理学院教师第二党支部进行了11月主题党日的学习。

首先,党员教师们缴纳了11月的党费,接着慷慨激昂地唱起了国歌,并重温了入党誓词,更加深入系统地学习了《党章》。会议认真细致开展了武汉市11月份党支部主题党日部分重点内容学习,主要学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《习近平在广东考察时强调,以更大魄力在更高起点上推进改革开放,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列创造新的辉煌》、《习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话》、《习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》等重要文件精神。

  

通过学习旅游与酒店管理学院教师第二党支部全体党员教师,更加深刻认识到70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,肩负着人民的重托,民族的期望,历经两年零9个月浴血奋战,赢得了抗美援朝战争胜利,我们今天的幸福生活是多么来之不易,党和国家为了推进改革开放和社会主义现代化建设,进行了兴办经济特区的伟大创举,未来实现十四五规划和二零三五年远景目标,必须坚持党的全面领导。全党全国各族人民要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

  

    最后,在N的学习部分,大家积极研讨了在“5+N”模式的基础上针对支部特点,加强分类指导、丰富内容、创新形式。围绕该主题,一些党员教师也纷纷发表了自己的一些观点和意见:

陈戎提出加大推进与东航的支部共建;

车汶瑾建议结合专业活动开展支部建设活动;

石洁建议支部学习活动更加系统化;

黄丽建议党支部带领党员前往红色基地学习;

朱德勇建议组织红色旅游大赛活动;

张慧希望红色旅游进课堂;

为了支部的建设和发展,大家都集思广益,在教师第二党支部形成了良好的主题党日学习氛围。