当前位置: 首页  新闻动态
《“留住乡愁”武汉城市圈乡村旅游IP构建》线上开题成功
发布时间: 2020-06-09 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 35
 

2020年6月9日上午,旅游与酒店管理学院黄丽老师负责的湖北省中华职业教育社课题《“留住乡愁”武汉城市圈乡村旅游IP构建》通过腾讯会议APP进行了线上的开题评审会。 

此次开题评审会邀请了武汉商学院薛兵旺教授、华中师范大学李星明教授、湖北交通职业技术学院万雯三位教授担任评审专家,武汉城市职业学院科研处处长熊娟梅女士、旅游与酒店管理学院副院长陈戎女士、科研干事石洁老师、课题组成员胡璟老师参与了此次线上开题评审会。 

开题评审会由陈戎副院长主持。首先,陈院长介绍了参加此次开题评审会的专家。接下来,课题负责人黄丽老师从研究目标、研究内容、进度安排、研究方法与路径、研究团队及经费等方面进行了《“留住乡愁”武汉城市圈乡村旅游IP构建》开题汇报。然后,三位专家分别对课题提出了问题,并进行了评议。专家们一致认为在后疫情阶段,随着武汉大城重启,旅游市场或将面临出入境游“冷”,而周边游、乡村游“热”的形势。在此背景下,研究该课题在实践与理论上均具有一定的创新意义。最后,在经过专家们协商和讨论之后,主任委员薛兵旺教授宣读了评审意见,同意该课题开题。

在未来研究中,专家们建议课题组结合武汉城市圈乡村旅游的特点,加大非遗文化资源收集与整理的力度,在此基础上,提出振兴湖北乡村旅游和非物质文化遗产保护的具体措施。