当前位置: 首页  新闻动态
战疫之路——酒店之光(三)
发布时间: 2020-06-03 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 25
 

基本信息叶桐,女,汉族,2001年6月出生, 共青团员,入党积极分子,大一学生。

事迹简介在新冠肺炎疫情期间主动申请当志愿者,目前在湖北省武汉市东湖风景区滨湖社区做志愿服务。从2月25日至今,无偿奋战在疫情一线,通过自己的微小力量帮助居民解决问题。下面把我此次工作情况现作以介绍,具体活动项目有:收集居民信息,了解并记录居民所需日用品及药品并且采购后分发给居民。3月2日这天令我印象深刻,这天下了小雨,但需要分发的物资却很多。500多户的小区,我们淋着小雨送了126户,一千多件货品。从早上7点连轴转到下午四点,虽然辛苦但却收获良多。分发菜品时,我不小心掉了一袋,全部分完后也没有找到。当时心情很沉重,无偿奉献的事情却要自己贴钱,我真的吃得消吗?但令人感动的是,随后居民主动在业主群里@我说他在楼下找到菜了,使我担忧了十分抱歉。那一刻我特别感动,人世间充满温暖,正因为互相着想、勇于担当、听党指挥,我们社区才能一直保持“无疫情小区”的光荣头衔。我现负责统计滨湖社区居民需要、采购分发和防疫宣传工作,将人民群众的安全健康扎实稳重地扛在肩上,砥砺前行。被中央政法委秘书长陈一新称赞:感谢滨湖社区志愿者的辛苦付出,管得好!并被长江日报、湖北经视表扬社区防疫工作开展得好。在校期间我依靠自身特长,积极配合老师工作,认真学习,无论在校内还是在校外,都努力做好自己应该做的事,尽力把事情做到更好。

志愿者服务是一项持久的活动,不能单凭个人的力量,他需要我们团结起来共同坚持下去。就像歌中所唱:只要人人都献出一份爱,世界将变成完美的人间。我以青春起誓:在爱的道路上,不管路途多么遥远坎坷,我依然奉献到底,青春没有极限,爱心就不会有终点。

    座右铭:人生活在一个有氧的环境里,燃烧是一种氧化,生锈也是一种氧化,但我选择了燃烧。



基本信息:张雨茜,女,汉族,2001年5月出生,共青团员,大一学生。

事迹简历:在新冠肺炎期间,在湖北省孝感市联城社区做志愿服务。从2月20日社区需要人帮忙时,作为新时代大学生,我觉得我有义务为居民服务,为社区帮忙。20日一早我便起床开始挨家挨户敲门送米,为确保每家每户都有米,居住登记表上哪怕没有登记的房屋我们也会敲门,有的家庭里没有人开门我们也会打电话联系,并发放到位。  

隔两天小区里便会统一进行装菜发菜等工作,而我主要负责分菜和登记领取名单的任务,印象深刻的是,八栋居住的以老人居多,每次八栋发菜登记便是一个大问题,老人很多不记得自家门牌号,我们便要通过老人说的名字来挨个查找,还有老人不配合排队,甚至开口就骂人。可是这样我也还是耐心去劝导,去说。每天我们志愿者还会在小区巡逻和守住小区的进出口。正因为小区的严格管理和行动早,我们小区也被孝感各平台报道“双无”社区。也就是无疑似病例,无确诊病例。正是因为这些,我的这份工作再辛苦,我也觉得为了居民的安全,社区的稳定,我也有义务有责任将这份工作做好。