当前位置: 首页  新闻动态
战疫之路——酒店之光(二)
发布时间: 2020-06-03 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 23
 

也许我们只是一个平凡的大学生,但我们也有一颗热血的心。在灾难面前,我们无所畏惧、义无反顾,因为我们是新时代的新青年,是努力拼搏的武城人。接下来就看看武城学子们在疫情期间做志愿者的经历和心得吧!

1、酒管1802周慧敏

2020年3月9日至3月17日我在新冠肺炎疫情防控任务中作为社区志愿者,在社区领导的带领下完成各项任务。每日完成社区居民体温表、出入社区登记表、社区返乡人员记录表、居民家庭成员关系表、楼栋汇总表等多种表格的更新制作,为社区居民出行发放通行证、为居民分类并发放蔬菜、为年迈或不方便出行的居民提供送菜上门服务、为居民的各种困难答疑解惑等



2、空乘1803 胡英哲

这个寒假我本打算在酒店做兼职来积累经验和阅历,为不久后的实习工作做准备。一月份武汉突发疫情,酒店的客人都取消预定,我在家待了一个星期等待通知。不久后酒店跟我联系说我们马上要接待一批来自桂林和无锡的赶往火神山医院支援的医护人员们,并且免费提供住宿。第二天八点半我就赶往了酒店,前一天我把这个事情告诉爸妈,他们劝阻我不愿意让我回去工作,因为疫情特别严重,他们怕我发生意外。我和他们解释并表明了决心。我想做点力所能及的事情来帮助这些“逆行者”们。因此我义无反顾的去了酒店回到工作岗位。第二天我去帮助他们托运行李运送到各个房间,并且背起他们沉重的包裹,也与他们进行了合影,我一想到他们将在未来的几天就要前往“战场”打一场持久战,我很心疼他们同时也很敬佩他们。