当前位置: 首页  新闻动态
创新科研管理形式 圆满完成结题评审会议
发布时间: 2020-01-10 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 13
 

2020年1月10日上午9:30,旅游与酒店管理学院在南区行政楼1019智慧教室召开了汪媛老师主持的武汉市教规划办“十三五”课题《基于胜任力的双师素质教师校本培训研究》(2016C250)的结题评审会议。特邀评审专家有:华中师范大学吴伦敦教授、湖北省幼儿师范专科学校陈志超高级讲师、武汉城市职业学院张雪萍教授。会议由陈戎副院长主持,课题组成员代表全程参与

  

会上,课题负责人汪媛老师从课题选题的依据和研究意义、研究内容、研究方法、研究思路、研究成果以及存在的不足等几个方面对课题作了较详细的阐述汇报。三位专家进行评议并提出了中肯的建议,专家认为,该课题立足职业院校教师发展的现实需求,在校本培训的形式上探索教师培训新方法,具有一定现实意义和研究价值。能根据研究计划紧扣主题、扎实推进。研究过程资料丰富,研究方法得当,论述全面,数据记录等过程性资料可靠。在立足学科视角和能力视角上对培训体系进行设计与构建,并通过实际应用验证培训效果。尤其是以课题研究抓手,推动学校“双师素质”教师校本培训的深入开展,应用互联网平台创新教师培养培训方式,提升项目实施的针对性和实效性。课题研究对指导当前职业院校青年教师培训工作,建设高素质专业化的“双师素质”教师队伍,提供了可行参考。课题研究达到了预期目标,经专家组评审一致同意结题。

  

    本次结题评审会,由于主持人汪媛老师在美国学习,短期无法返校经学院领导协,科研处批准决定采用远程会议进行结题评审。本次评审应用学院新改造的智慧教室,利用远程视频系统,实现国际间远程实时音视频互动见证了互联网技术推动新型科研管理形式的变革。未来学院将继续推广应用智慧教室,借助互联网技术的优势,推动教学科研管理信息化水平的快速提升。