当前位置: 首页  学子风采
【禧乐心连心】快乐是你们应该有的样子
发布时间: 2019-08-23 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 35
 

2019822日,武汉城市职业学院旅游与酒店管理学院温暖禧乐与军运同行暑期三下乡社会实践活动已经第二天啦。

今天的志愿者换工作地点啦,早上八点严利老师带领六名志愿者来到了武汉市江夏区残疾人服务中心。一进门志愿者们就看到六个金光闪闪的大字“平等参与 共享”,这六个大字意义非凡,和志愿者精神的内涵也是非常接近的。志愿者们来到教室里,和小朋友们一起做早操,小朋友们紧紧地跟随着老师的动作,舒展自己的身体,只有身体好了,心情也会棒棒哒呀。接下来的教学内容是折纸,本来是该由志愿者们来教小朋友们折纸,谁知道小朋友们厉害极了,他们会折飞机、小船、帽子、元宝还有很多别的小玩意。我们还进行了成果展示,大手和小手在一起,拍下了永恒的瞬间。课间,得知今天康复中心有领导来评估工作,志愿者们积极主动的配合中心老师迎检。有一项关于家长的调查问卷由志愿者们去配合完成。志愿者陪小朋友们玩积木,还自发地给小朋友们表演节目,带小朋友们一起跳舞,赢得了小朋友们的掌声,同时也得到了小朋友们的信任。小朋友们不经意的一个举动总是能让志愿者们感到惊喜,他们愿意给志愿者们分享自己的玩具,展示自己的才能,表达自己的喜悦。

快乐与你我同在,不知不觉今天的活动就要结束了,小朋友们跟志愿者们挥手说再见,很期待下次看见他们的时候,他们可以变得更好。快乐和健康是他们本该有的样子。