当前位置: 首页  新闻动态
深合作 商大计 谋发展
发布时间: 2019-09-11 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 14
 

 2019年9月9日,值开学之季,广州睿宝特殊儿童中心的揭晓锋主任、祝波主任专程来我学院,与院领导、心理咨询专业的老师们一起洽谈如何进一步推进心理咨询专业现代学徒制的深度合作与发展。

首先,沈斌院长带领揭主任、祝主任观摩了我院刚刚建成了远程VR教学系统。该系统能实现录播一体化的功能,为今后睿宝班的课程学习与实时观摩实训提供了十分便利的条件。接下来,我们大略总结了前期的合作成果以及成果在未来的应用。令人欣慰的是,我们的第一批睿宝班学员成为了企业的骨干力量,第二批和第三批学员也逐步走上正轨,企业在不断地反思如何更合理地、更贴近学生的实际情况,调整培养计划,帮助学生顺利地实现从学生到员工的身份转变和技能习得,成为一名合格的高素质的特殊儿童教育工作者。

    最为激动人心的是,揭主任谋划了睿宝未来两三年的宏伟规划,一是挂牌上市;二是面向全球在武汉召开特殊儿童教育与干预国际论坛,发布前期的合作成果(含教材和行业标准);三是在提升国内国际影响力的同时,进军武汉开设三个四家分公司。

沈斌院长和胡璟副院长结合现代学徒制的理念、职业教育发展的趋势和专业发展的形势等,提供非常有建设性的建议,建议睿宝可以进一步打开思路,创办睿宝学院,积极整合、开发行业资源和学校的资源,将睿宝学院打造成集教学、科研、培训、服务社会的一体化的机构,该建议得到他们的高度认可。他们表示,回去以后立即着手准备。参会的老师们也备受鼓舞,打算努力配合、学校企业的需要,积极投入到现代学徒制人才培养的各个环节,完成实训基地的筹建和学生前期在校的培养与指导。