当前位置: 首页  学子风采
正青春,心姿态
发布时间: 2019-05-27 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 13
 

          2019524日下午2点在武汉城市职业学院南校区学术报告厅举行第五届“正青春·心姿态”心理情景剧决赛。到场的有学生工作处处长彭怀学老师、刘求明老师 、旅游与酒店管理学院汪照喜书记及各院领导代表、学生代表。评委老师有武昌医院心理科姜振东主任、武昌首义学院赵翠荣副教授、湖北生物科技职业学院朱小芳主任、中南民族大学心理健康中心欧阳敏老师、湖北东方明见心理健康研究所培训部张华主任。

    第五届正青春·心姿态”心理情景剧在则学生工作处大学生心理健康教育中心宣传片中拉开序幕。在比赛开始前,学工处彭怀学处长致辞,为了普及学生心理健康知识,为学生发现、思考及解决心理问题提供帮助,倡导心理健康教育的新方式。

    此次决赛有文化创意与艺术设计学院带来的《手机综合症》、旅游与酒店管理学院带来的《迷途知返》、机电工程学院带来的《母爱如山》等等。旅游与酒店管理学院带来的《迷途知返》告诉大家生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方的田野。在风尘旧梦,长夜未央的云月下,沉淀着世人多少的悲与欢。一枕新凉过后,所有的错与爱,却被春水冲刷的清澈明净,不染尘埃。青云打湿了诺言,涤荡了初心,人生漫漫长路,蜿蜒曲折,当年的浓情蜜意,尚且犹存,遥不可及的渺茫世界,你是否迷茫,是否知返。爱情,友情,亲情,结一段尘缘,留一生恩情。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。希望同样有此问题的同学也都能迷途知返。祝贺旅游与酒店管理学院在本次比赛中荣获二等奖。

    本次大学生心理情景剧大赛是为丰富学生日常校园文化生活,为学生提供一个锻炼、展示自我的平台。希望同学们学会关注自我的内心,停下匆匆的脚步,聆听生命的乐章善待自我的内心,生活多一份静谧,演绎阳光的故事