当前位置: 首页  学子风采
【禧乐心连心】爱心相连,真情永在
发布时间: 2019-05-13 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 14
 

          2019511日上午,武汉城市职业学院旅游与酒店管理学院20名志愿者来到武汉市禧乐儿童康复中心参加了本周六的亲子手工活动。

    志愿者们早早的来到禧乐儿童康复中心,便先在室厅内布置桌椅板凳等待小朋友们的到来。小朋友们陆续到来之后看到熟悉的志愿者哥哥姐姐们都非常高兴,拉着志愿者们叫着哥哥、姐姐,志愿者们也非常热情和小朋友们一起玩。因为明天是母亲节所以老师拿出手工材料告知大家今天亲子手工的主要任务是小朋友们要和家长一起在白色手提包上彩绘并包装一束康乃馨。志愿者们耐心细致的给小朋友们讲解材料的用途和步骤,然后配合小朋友们涂色、包花,培养了小朋友的动手能力和注意力,志愿者们随后跟小朋友们一起图画并且包装花朵,有些志愿者手上虽然被画上了不少颜料或了胶带,但在看到小朋友们最后的成品时,志愿者们都十分有成就感,脸上流露出发自内心的笑容,室内一片欢声笑语。最后在老师的组织下,由小朋友们把绘好的手提包和康乃馨送给妈妈们,活动在温馨而感动的场面中结束,志愿者们也被孩子们简单而质朴的快乐所感染。

    时间转眼就过去了,到了志愿者们和小朋友们说再见的时候了。有的小朋友和志愿者伸手拜拜、有的小朋友和志愿者拥抱,小小的动作里充满了不舍、小小的动作让志愿者们感到了满满的幸福和感动。在志愿者们给小朋友带来温暖的同时,志愿者们也收获了小朋友的真情!爱心相连,真情永在,希望大家能多给禧乐儿童一些关爱!