当前位置: 首页  通知公告
16级心理咨询实习总结大会如期召开
发布时间: 2019-05-09 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 13
 

2019年5月9日上午,旅游与酒店管理学院16级心理咨询专业同学济济一堂,在教学楼2-2-403召开16级心理咨询实习总结大会。大会由16级班主任段浩伟、汪媛两位老师主持, 17级、18级心理咨询专业部分学生参与观摩。

首先,学院招就负责人鲁旭老师做了“毕业手续那些事儿”的专题报告,对同学们顺利结束专业实习,即将走向社会表示祝贺。同时对毕业前的各种学籍、档案管理、就业协议等事宜进行了详细的说明。有12位16级的优秀实习生代表纷纷上台毫无保留的分享了自己的实习经验与收获。占琰、胡文静同学分别就在医院精神科和心理科相关部门的实习体会做了分享,查房、写病程、开展团体活动,深入地与精神疾病患者接触,让他们改变了以往对病人的刻板印象,加深了对专业知识的理解,并重新认识了生命的意义,强化了致力于服务心理健康事业的使命感。刘凡、方骋同学分享了在社工服务机构的工作体会。他们跟随爱心天使社会工作机构给黄陂区八千多留守困境儿童建档,策划组建了安全教育小组,道德模范小组,再到即将开展的心灵成长小组。从腊八节活动到新年活动再到现在的劳动节活动大大小小的活动几十场。虽然经历了建档工作不配合, 小组工作出现各种突发状况。但他们通过自己的努力,让留守儿童和孤寡老人得到心灵抚慰,重获对生活的热情向往后,自己也得到了鼓励,坚定了信心。

  

  

    最后段浩伟老师做了总结性发言,鼓励在校同学珍惜短暂的在校学习机会,为自己制定科学可行的职业生涯规划,及早为踏上社会做好准备。