当前位置: 首页  通知公告
情系贫困生,温情暖人心
发布时间: 2019-05-17 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 13
 


晨雾蒙蒙,万物劲生,5月16日早晨,在旅游与酒店管理学院党总支书记汪照喜带领下,辅导员吕凯老师、孙广敬老师、陈金枝老师和几位同学代表一起先后来到武穴、蕲春进行了精准资助扶贫帮困活动,根据活动要求和目的,对此次受助对象的家庭分别进行了走访慰问。

三个小时多的路途颠簸后,首先来到了武穴,对武穴的受助贫困生家庭进行了入门走访,离开武穴时已是中午,为了按时完成本次活动任务,走访代表队马不停蹄驱车赶到蕲春,对剩余的贫困受助学生家庭完成了入户走访。

走访中,了解到几位学生家庭经济情况较差,收入水平不高,来源仅靠单一的几亩田地,甚至有的学生家庭因父母生病无法正常劳动,仅靠亲戚救济度日,,生活压力很大,对此,汪书记代表学校给贫困生家庭带来了爱心慰问金、保暖避寒的春秋两用被、新鲜纯牛奶等物资,同时对受助学生的家长们表示学校会一直关注帮扶学生在校期间的学习生活。

学生及家长对学校一行走访代表的到来感动不已,家长激动地说道,感谢学校对他们的帮助,他们会时刻告诉孩子要好好学习,长大以后要做一个对社会有用的人,以此来回报那些帮助过他们的人。