当前位置: 首页  学子风采
青春心向党,建功新时代
发布时间: 2019-04-30 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 13
 

         2019429日晚上武汉城市职业学院在南校举行了纪念五四运动100周年暨建团97周年表彰大会和五月的花海朗诵比赛活动。莅临表彰大会的领导有校党委书记李海燕同志、学校相关职能部门负责人、各学院党总支书记学工办主任团总支书记广大师生代表。

    表彰大会共有五项议程。第一项:全体起立,唱国歌、团歌。第二项:重温入团誓词,全体团员同学起立宣誓。第三项由校团委书记杨金生同志宣读五四表彰、“校园先锋青年”表彰、“新青年下乡”活动表彰文件,第四项颁奖仪式,首先由党委书记李海燕同志为五四先进集体代表颁奖,随后由副校长杭勇敏同志为十位校园先锋青年颁奖,其中旅游与酒店管理学院郑京京同学获得道德先锋称号,最后党委宣传部部长杜娟同志、学生工作处处长彭怀学同志为新青年下乡”活动获奖代表颁奖,旅游与酒店管理学院荣获新青年下乡活动表彰。表彰大会第五项由学校党委书记李海燕同志讲话。李书记的讲话对团员青年成长成才发展和校共青团工作具有重要的指导意义,表明全校各级团组织要把全校青年发奋成才、争做贡献、报效祖国的积极性进一步调动起来。

    随后举行五月的花海”武汉城市职业学院纪念五四运动100 周年暨建团97周年红色经典朗读比赛,并隆重邀请了中华诵读联合会理事谢东升先生、中国演艺家协会常委杨建先生与湖北省朗诵家艺术协会理事兰霞先生、湖北高校广播协会秘书长雷峻先生和武汉市人民检查院新闻处杨瑛处长作为评委为大赛进行点评。本场比赛的评分标准:“朗读内容20%、诵读技巧20%、诵读效果15%、表现形式15%、仪容仪表10%、背景视频及音乐10%、创新元素10%”。参加此次活动的有文创学院汽车学院、外语学院、初教学院、计信学院财经学院、机电学院、酒店学院、网球学院、建工学院学前学院11个学院。最后五位评委依次对今天的朗读比赛进行点评,最后先生还为我们朗诵了一篇毛泽东的《水调歌头·游泳》。其中旅游与酒店管理学院朗诵的《五四礼赞荣获二等奖。

    最后在愉快热烈的氛围中,领导及辅导员们与朗诵队合影留念,比赛圆满落下帷幕。表彰大会把团员青年的智慧和力量凝聚到学校优质校”建设、三化大武汉建设和中华民族伟大复兴上来,让五四精神薪火相传,永放光芒!朗诵比赛在为同学们提供一个锻炼和展示朗诵才华舞台的同时,更使广大同学深刻理解到当代青年肩负的历史使命和社会责任,表达了继承和践行革命精神的决心。相信在今后的学习生活中,同学们将践行五四精神,用知识和能力服务社会,描绘出自己更加绚丽的青春画卷。