当前位置: 首页  招生就业  招生信息
招生8460人!2017年我省“专升本”工作开始
发布时间: 2017-04-28 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 281
 

2017年湖北省高等学校

普通专升本工作开始啦!


        今天,省教育厅下发通知,确定省属32所本科院校面向全省招生专科层次起点的本科教育(以下简称普通“专升本”),招生计划为8460人。今年高校“专升本”招生有哪些专业、报考有什么条件、怎样报名选拔……这些重要信息赶快一起来关注吧!





重要时间节点

4月28日前

公布“专升本”招生专业、计划、考试科目及招生简章。

5月15日前

符合条件的应届高职高专毕业生、退役士兵考生到举办高校办理报名手续。

5月22日前

举办高校向社会公示调整相关专业招生计划数,专业增减调整情况。

6月2日前

领取准考证并熟悉考场,具体时间由各举办高校确。

6月3日

专升本”举办高校组织考。

7月10日前

公布考试成绩,公示拟录取名。

8月14日前

录取名单复核。


专业招生计划


2017年湖北省高校普通

“专升本”分专业招生计划



招生相关信息


普通“专升本”选拔对象及条件


       2017年湖北省普通高等学校“专升本”选拔对象为:2017年湖北省普通高校普通全日制高职高专应届毕业生,包括普通本科院校、独立设置的高职高专院校、独立学院以及成人高校举办的普通全日制高职高专应届毕业生。


       我省普通高校全日制高职高专毕业应征入伍,服义务兵役期满退役并经民政部门备案的退役士兵(以下简称退役士兵考生),也可以自愿报考。


       “专升本”学生报名条件为:具有良好的思想品德和政治素质,热爱祖国,遵纪守法,在校期间未受任何纪律处分;修完普通高职高专教学计划规定的课程,成绩良好,能如期毕业;身体健康。在此基础上,“专升本”举办高校可根据本科专业培养目标和要求,制定具体的报考条件和标准。


退役士兵考生报名条件为:本省具有普通全日制高职高专毕业学历,在义务兵役服役期间未受过任何处分,且自愿报名参加“专升本”考试的退役士兵。

普通“专升本”如何考试


2017年普通“专升本”考试由举办高校根据人才培养要求自主选拔,考试科目和录取分数线由举办高校自主确定。举办高校应根据应用型技能型人才培养要求,进一步改革“专升本”的考试内容和方法,在现有考试科目和方法的基础上,可采取“文化+技能”等多种方式,增强“专升本”考试招生的针对性、应用性。