首页  导航  专业特色  旅行社经营与管理专业(楚天技能名师设岗专业)

旅行社经营与管理专业(楚天技能名师设岗专业)


【专业优势】 楚天技能名师设岗专业;开设武汉大学“学之旅”定向培养班; “3+2”中高职融通建设专业;开设有校内旅行社供学生专业实训。


【培养目标】本专业以就业为导向,采用“PTIME”工学结合的人才培养模式,即:项目导向+导游人员资格证书考试+专业技能大赛+实习实训+就业拓展,培养熟悉旅游业经营管理业务,掌握旅游专业基本知识和服务、操作技能,有一定的英语阅读和会话能力,掌握计算机在旅游管理中的应用,适应在旅行社、饭店、风景名胜区、旅游行政管理部门从事一线服务和管理的德、智、体全面发展的高端技能型专门人才。


【主要课程】导游业务、旅游政策与法规、导游基础、现场模拟导游、旅游电子商务、武汉市情与地接、门市与票务、计调业务、旅行社经营与管理、景区服务与管理等课程。


【专业技能】中英文导游、计调业务、旅行社经营与管理、市场营销、景区规划与管理。


【就业方向】旅行社、各大景区、星级酒店、旅游相关行业等。


2013级旅行社经营与管理专业学生周霞荣获全国职业技能大赛导游中文组一等奖第一名

图为(周霞和指导教师团队)



 

酒店管理学院开设校内实训基地——九州国际旅行社

图为我院12级旅行社经营与管理学生董周科和他的社员



旅行社经营与管理专业3D模拟实训室



图为学院专业技能大赛获奖选手与教师合影