当前位置: 首页  新闻动态
“淡学旺工”校企共建幸福文旅产教学院人才培养机制
发布时间: 2021-10-13 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 13
 

    2021年10月13日上午,武汉今喜缘幸福产业集团企业代表来我院探讨幸福文旅产教学院人才培养模式及幸福文旅相关大型活动的开展计划。

    学院院长沈斌产教融合、校企合作,推动形成产教良性互动、校企优势互补的发展格局提出相关建议坚持面向市场、促进就业,推动学校布局、专业设置、人才培养与市场需求相对接;做好培训课程资资源库建设,帮助制定企业制定SOP流程,内容成果化,培训社会化,借鉴海南“淡学旺工”政策;推动行业企业开展技术技能人才培养培训,推行终身职业技能培训制度和在岗继续教育制度。

武汉今喜缘幸福产业集团何经理提出未来企业发展愿景以及行业人力资源培训输出的资源搭建,围绕幸福文旅产业的东湖印象艺术中心、桃花岛等东湖网红IP景点的打造。

学院旅游教研室主任朱德勇指出以赛代训方式助力幸福文旅产教学院的人才培养,在2022年春暖花开之际可开展东湖网红导游直播大赛,让旅游专业学生参与其中,提高学生技能发展的同时增强校企合作对学生实践能力的培养。

    最后,双方就校企互聘兼职的教师,支持企业技术骨干到学校从教,推进固定岗与流动岗相结合,共建双师型教师培养培训基地,为幸福文旅产教学院打好厚实根基。