当前位置: 首页  新闻动态
【党史学习专访】汪冠博:理想在大九湖上照耀
发布时间: 2021-09-29 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 13
 

学好百年史,奋进新征程。庆祝中国共产党成立100周年大会在北京举行后,习总书记的重要讲话引起社会热烈反响。20217月,旅游与酒店管理学院的汪冠博响应学院号召,深入湖北省神农架林区大九湖镇境禾酒店开展产业帮扶工作,在对口帮扶酒店进行为期一个月的前厅服务工作,汪冠博同学是聚焦党史学习教育的生动实践,凝聚起民族要复兴,乡村必振兴的奋进力量,助推神农架林区第三产业高质量发展。928日,团总支学生会赵文静同学采访了汪冠博同学。

汪冠博,酒店管理专业1901班学生,获院校级荣誉证书11项,省级国家级证书4项,《武汉城市职业学院学报》刊登社科类学术论文一篇,他善于思敏于行,还收到产业帮扶企业感谢信。

1.产业帮扶工作和党史之间有何联系,对学长您个人有什么影响?

我去帮扶企业是是神农架林区政府重点招商引资项目,因为是这两年投入运营又受疫情影响,几乎是负增长,习总书记讲民族振兴是每代人奋斗创造出来的,我在那里做前厅服务,在帮助企业同时也实现了个人价值,找到了职业认同感。

2.学习党史后,学长会在学校学习和以后生活中如何运用呢?

我作为新时代大学生,站在新的历史起点,要在习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜指引下,用中国特色社会主义思想武装和鞭策自己,学习黄文秀同志等一批为了脱贫致富牺牲的先进事迹,继续在有需要帮助的发展不平衡不充分地方努力奋斗。

3.您经历了产业帮扶工作,也对党史有着自己理解,那学长对未来有什么憧憬和希望呢?

我虽然不能像我同学一样奔赴祖国边疆投身国防军队事业,但能通过自己专业知识和服务技能提升改善对口帮扶酒店企业的接待服务质量,帮助林区当地第三产业蓬勃发展。我相信,每个人都能在平凡的岗位上闪闪发光,共筑中国梦。

走过百年,风华正茂的中国共产党迎来新的赶考路,当代青年大学生要增强四个意识,朝干夕惕奔赴民族振兴宏图中,把最美的芳华献给党和国家。