当前位置: 首页  新闻动态
青春在行动  反诈我先行
发布时间: 2021-05-31 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 13
 

2021年5月31日下午18:30,武汉城市职业学院旅游与酒店管理学院举办的“反诈骗情景剧决赛”于武汉城市职业学院南校区学术报告厅顺利举行。莅临此次活动的评委老师有:学工处汪刚老师,校团委刘婷老师,校保卫处欧阳波老师;此次活动邀请的嘉宾有:校保卫处张欣老师,旅游与酒店管理学院院长沈斌,党总支书记汪照喜以及全体辅导员老师。本次决赛的参赛队伍包括旅游与酒店管理学院的六个班级。
  首先由汪照喜书记上台发言宣布比赛开始,并告诫大家天上不会掉馅饼,拒绝上门推销。不要随意告知陌生人自己的银行卡号、姓名及个人情况。不要随意告诉任何人家中的电话号码、手机号码或联系方式。

比赛过程中,选手们紧扣主题,通过精彩的表演传达其对防范诈骗的认识与理解,向同学们普及了防范诈骗的知识。其中,作品《擦亮你的眼》聚焦在人们的日常生活中,通过诈骗人员冒充警察实施电信诈骗的形式,将诈骗分子的作案手法生动地演绎出来,作品内容真实丰富。表演结束,选手们针对情景剧表演进行自我总结,提醒同学们不轻易透露电话号码、身份证号等私人信息,不随便点击不明链接,保护自身财产安全。
  比赛尾声,由校保卫处欧阳波老师以及学工处汪刚老师依次点评,对参赛选手生动自然的表演作出好评,同时指出不足之处,并鼓励选手们吸取经验,不断改进。
  此次防诈骗情景剧活动丰富了同学们的文娱生活,增进了学生对防诈骗的手段和方法的认识和了解,同时为学院安全工作建设添砖加瓦。