当前位置: 首页  新闻动态
旅游与酒店管理学院教师五项技能竞赛圆满落幕
发布时间: 2021-05-26 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 13
 

一年之计在于春,本着培养青年教师的教育情怀,提升青年教师的专业基础,引导青年教师勇于教学创新,促进教师队伍综合育人和提高教师的终身学习能力的宗旨,旅游与酒店管理学院积极响应学校号召,开展教师五项技能竞赛活动。

在院领导班子的积极部署下,本次教师五项技能竞赛共分为两个赛段:初赛阶段由各教研室组织初选,经过赛前宣传以及积极动员,全院45周岁以下的教师参与率达到100%。复赛阶段,经初赛脱颖而出的黄丽、黄萦、张慧、周颖、徐晨晨和汪媛六位教师,高度重视、积极准备,认真参赛。

在复赛的教学展示及综合展示环节,学院邀请了来自武汉城市职业学院院委孙凌毅教授和科研处副处长邹伶俐教授作为评委,孙教授和邹教授分别对我院青年教师的备赛态度、教学热情、成长潜力等提出了褒奖。同时,两位教授也分别对每一位参赛选手的教案、教学实施、教学组织、教学语言、才艺展示等一一做出了详细的点评。经过专家评委们的细致点评,参赛教师均受到了较大的鼓舞和激励,收获颇丰。

经过教学设计、教学展示、教学反思、案例分析及综合展示五个环节的综合角逐,黄丽老师荣获学院复赛一等奖,黄萦老师和张慧老师获得二等奖,徐晨晨老师和周颖老师荣获三等奖,汪媛老师荣获优秀奖。

本次竞赛赛程较长,竞赛环节较多,但教师们依然勤奋钻研、积极备赛,勇于应对各种挑战。教师五项技能大赛不仅仅是个人展示自我的教学平台,更是相互学习、交流、借鉴和提升的专业舞台,期待更多的教师能够通过此类教学竞赛历练成长,未来可期。