当前位置: 首页  导航  专业特色  旅游管理专业(“3+2”中高职融通建设专业)
不负韶华不负己 不忘初心不忘本
发布时间: 2019-07-11 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 119
 

    7月10日上午9:30,武汉城市职业学院旅游与酒店管理学院美丽中国行实践队在清江画廊办公楼党员会议室召开总结大会,湖北清江画廊旅游开发有限公司程经理、何经理、郑经理及严利老师、实践团队成员出席本次会议。

    会议分为四个流程:学生发言、师父寄语、指导老师感言、程经理致辞

学生发言

戴小曼(销售部)

用真诚微笑感染游客,找到产品独特性,巧用销售技巧,提高了社会交往能力,学习到优秀员工的优秀品质和敬业精神。

刘锐(销售部)

对工作内容的逐渐掌握,体会到所学专业知识要与实践相结合,积极主动向他人学习。

邹声文(导服部)

学习到导游们认真努力学习的精神,也学习到在讲解导游词的过程中的一些好方法,深刻感受到土家族的风俗民情,也认识到自身性格上的不足,会慢慢改进。

张晓琪(导服部)

在此次实践学习中,感受到的第一个就是敬业精神,以及不能停止学习,要不断进步,才能在工作中找到乐趣,再就是做导游的三字箴言“不能怂”。

付文博(游船部)

不懂就问,积累经验,减少犯错,提高效率,认识自身不足的同时积极改善,多交流学习。

钱欣(售票部)

微笑服务,细心引导帮助游客,耐心解答游客的问题。

张星(售票处)

学有所用,在实践中成长,在服务中成长,并有效的为社会服务,体现当代大学生的自身价值,积极投身到社会实践中。

莫申克(游船部)

在清江画廊的实践工作接触面比较广,且工作形式灵活,与专业就业方向相匹配,能培养自己缺乏的人际交往与实际工作能力。在倡导文明旅游的同时也学习的很多,收获很多,成长很多,感谢公司和各位前辈的悉心指导。

师父寄语

郑经理:对同学们的表现非常满意,做销售是一个高难度的事情,要时刻保持清醒的头脑,把控好细节,端正态度,微笑服务,希望同学们在校能学好基础,锻炼应变能力。

何经理:对待游客要保持热情、耐心、主动的服务意识。

指导老师感言

严利老师:感谢贵公司给学生们提供了这样一次社会实践的机会,感谢这次美丽中国之清江画廊行让贵公司和酒店学院结下了深厚的友谊,我也相信在这次实践活动中,学生们也受益匪浅。也希望贵公司能和武汉城市职业学院旅游与酒店管理学院建立良好的校企合作关系,共同进步共同发展!

老师寄语:今天的总结欢送大会,就和第一天来见你的时候一样热烈。今天的中饭,就和我们第一天来的时候一样迷离。今天的武落钟离山,还是和第一天来的时候一样美丽。不一样的是,从此少了一群武城院可爱的“小红衣”青年,不一样的是,少了一个“我想笑但是我不能”的程程经理陪伴。我们体验了烈日当空,我们亲临了暴雨倾盆,我们经历了精疲力尽,我们学会了“媒”之学问。我们在这青山绿水间学着成长,我们在这热情善良中感悟人生,我们在一言一语中传递情感,我们在一举一动中领悟着“服务领航,酒店最强”的真谛。我们做最棒武城人,我们做最强酒店郎!我和大家一起学习,一起成长,这一段美好的记忆将永远珍藏!明天,我们即将返航,带着师傅的嘱托,带着明天的希望,只愿大家不负韶华不负己,不忘初心不忘本,踏着新时代的步伐,勇做新时代的追梦人!!!

程经理致辞

程经理:在本次的实践活动中,见到了一群活泼可爱的学生,他们为建设美丽中国而来,他们为倡导文明旅游而来,他们为提升自身而来;这次的实践活动也是一次校企合作的前沿探索,希望以后能加强合作,为国家、为企业培养更多的人才。


虽然实践活动结束了,但是学习永不止步,建设美丽中国的脚步从未停下!

  

  

美丽中国行实践队

图文:莫申克

鸣谢:湖北清江画廊旅游开发有限公司