当前位置: 首页  导航  专业特色  酒店管理专业(市级品牌专业、市级生产性实训基地建设专业 )
带你一起进入五星体验之旅----2019五星体验暑期社会实践活动(DAY 3)
发布时间: 2019-07-25 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 242
 

第二站武汉汉口泛海喜来登酒店

DAY 3

2019724武汉城市职业学院暑期五星体验暑期社会实践团队来到武汉汉口泛海喜来登酒店,人资经理Lily Sun和五星团队老师们早早地等候在大堂。我们迅速地换上员工装,开始了今天简短的培训,从万豪集团延伸到品牌再具体到酒店,以人为本关爱你、我、我们,是万豪集团的企业文化核心,正如培训老师所讲“只有让员工自身感受到愉悦才能让客人感受到愉悦!”

中午五星们来到了酒店的中餐厅,成为酒店客人体验了喜来登酒店的特色商务午餐,汉口泛海喜来登酒店地处CBD,附近公司多商务客人多,酒店应客人需求为商务人士特别设计商务套餐,荤素搭配,营养均衡简约而不简单,让五星们感受到了现代商务人士快节奏的生活方式,也感受到酒店时刻为客人着想的一种服务理念

下午的员工体验开始了!五星们分成两组分别到客房送餐宴会厅进行岗位体验。

客房看似简单的水果送餐其实非常看中细节,水果的摆盘手工LOGO的制作,水果的搭配与挑选,给客人送餐时的标准服务流程,任何一个环节都不能有瑕疵,我们以为的只是简单轻松的送送水果,如果每天每个层楼可能要来回跑三四次或者一天要送100多间房呢,通过与送餐阿姨的交流,在实习生小吴指导下完成各个房间的送餐任务,大家明白了个岗位都有各自的辛苦和职责,也感受到了送餐阿姨认真的工作态度与乐观积极的心态。

酒店晚上有宴会,五星们参与了宴会前的准备工作,穿梭在各个布草间和仓库领取桌布、刀叉、碗碟、酒杯,因为在学校大家已经完成了中西餐课程,所以四位很有自信能独立完成西餐和中餐的摆台,认为大显身手的机会来了。甩桌布、摆刀叉、放碗碟、置酒杯,宴会厅主管对五星们赞不绝口,并在摆台过程中指导一些实用技巧,比如,如何轻松而不影响桌布的情况下摆放转盘;中餐宴会中每位客人餐具摆放如何既不影响旁边客人又方便用餐客人。五星们真正体会到,在校学习的理论知识远没有来实际操作感受的强烈和印象深刻,所以在实践中学习是最好的方式其次就是要站在客人的角度来想我们要提供的服务,这才会令客人满意。

岗位体验结束之后,五星们Lily带领下参观了酒店健身房、游泳池已及总统套房!

完成了一天的体验,五星们真正深入到一线岗位,并将自己学校学习的技能付之实践,获得酒店部门主管的认可,大家十分激动。部门主管的一句点拨,让学生茅塞顿开,理解了实践出真知的内涵。我们看到也学到酒店人对这份职业的热爱和认真,也体会到这份职业的苦与乐,但也坚定了以后能干好这份职业的信心和决心。

感谢第站:武汉汉口泛海喜来登酒店 & Sheraton Wuhan Hankou Hotel