当前位置: 首页  导航  专业特色  酒店管理专业(市级品牌专业、市级生产性实训基地建设专业 )
带你一起进入五星体验之旅----2019五星体验暑期社会实践活动(DAY 2)
发布时间: 2019-07-24 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 162
 

第一站 武汉洲际酒店

DAY 2

7月23日早上,在人资经理Grace的带领下,五星们作为酒店客人去了酒店的自助餐厅吃种类丰富的早餐,早上的自助餐厅估计是很多吃货们的天堂,不管是中西式的或者是日式的都包含在内,给了客人更多口味的选择

吃完早餐之后,和新员工一起进行入职培训(了解洲际酒店的真正待客之道的服务技能)在提问环节中五星们踊跃发言,和酒店的一些实习生们愉快的谈论交流,了解并熟悉了洲际酒店的品牌文化和发展历史,对于洲际这个集团更加深入的了解。

下午是高管访谈时间,让我们有机会与酒店高层进行对话,五星们带着“在房务总监的职业生涯里是否有难以渡过的瓶颈期”“在客房保洁员每天重复不停的工作酒店是如何激励员工的”“在实习期想入职销售部可行吗?”等问题与洲际酒店房务总监Owen做了一系列访谈,总监用幽默风趣的语言以及自身实例分别对问题进行了解答并展开问题给了很多的建议,比如,总监说了很多适用于任何工作环境下我们对于当前阶段人生的迷茫的话“每个人都会有不同阶段的瓶颈期,但是在任何一段困难中坚持下去并且永远保持乐观的心态去面对,是解决问题的关键”“对于员工我们会采用激励制度去激励员工积极性,比如在物质上保洁员按目标完成之后,额外的客房清洁都会有提成,心理上会将优秀员工推荐上优秀员工墙,给员工带来荣誉感和责任感,而这些和年终奖又挂钩,也是一种激励制度”等等,给予我们从事这个职业的信心。

在这两天的体验过程中五星们从客人角度体验到了酒店服务人员满满的服务热情、体会到所有舒适性的享受是酒店员工背后的付出;从员工角度体会到严谨的工作态度、较高的职业素养以及对岗位的热爱才能给予客人宾至如归的服务。通过两天行程了解了洲际酒店的品牌,也对自己以后想从事的职业有了进一步的认识,加深了五星们的职业荣誉感。

感谢第一站:武汉洲际酒店 & INTERCONTINENTAL!