当前位置: 首页  导航  专业特色  酒店管理专业(市级品牌专业、市级生产性实训基地建设专业 )
带你一起进入五星体验之旅----2019五星体验暑期社会实践活动(DAY 1)
发布时间: 2019-07-23 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 192
 

2017年五星人才培养计划正式全面展开,本着服务本地经济的目的,2019年酒店五星体验项目第一次落地在武汉。在武汉洲际酒店,汉口泛海喜来登酒店,武汉香格里拉酒店的大力支持,五星体验暑期社会实践活动于7月22日正式拉开序幕,活动宗旨是:体验五星酒店,提供五星服务选拔出来的优秀五星之星通过酒店员工及酒店客人的角色转换用不同身份来体验酒店,认知酒店品牌,并对自己今后从事的职业与岗位进一步的认识,努力提高学生职业素养,加深学生的职业荣誉感。

第一站武汉洲际酒店

DAY 1

2019722日早上,旅游与酒店管理学院酒店管理专业张智老师带领从五星之星团队里选拨出来的六名优秀五星之星来到武汉洲际酒店,正式开始了五星体验的旅程

人资经理Grace和培训经理Coffy热情接待我们,换好工装,带着问题五星们不仅学习了关于人力资源管理基本职能和架构的内容,还参观了酒店的“幕后英雄”:如财务部、洗衣房、销售部、客房部等。以任务形式打卡洲际酒店大堂吧、中餐厅和西餐厅并完成指定任务,如调制一杯卡布奇诺,写出大堂吧能提供的五种饮品,在中餐厅学习口布折花,在西餐厅现场学习西餐摆台等等,让我们迅速熟悉了酒店的几个部门。体验员工餐后,五星正式进入员工角色,跟随楼层客房主管一起学习体验楼层清洁以及查房工作,在跟随进行客房清洁过程中,真切感受到洲际酒店客房服务中严谨细致的工作态度:从进客房的那一刻,客房保洁员就开始用一丝不苟的认真清扫房间,清洁用具摆放整齐且使用规范,不留一丝缺陷,最后查房主管会再次确认房间是否打扫干净并检查卫生是否符合标准、房间设施是否齐全,机械化中又无处不透露着温情,做到让客人进门就感受到洲际宾至如归的温暖,入住更加放心。

最让五星们期待的是洲际给予的惊喜--客人体验,我们脱去工装由员工变成洲际酒店的客人,大家兴奋地到三楼体健身房进行产品体验,几乎把各种器械都尝试了一遍。之后,两位五星在Grace的带领下到前台办理了入住手续(考虑到酒店运营原因,五星们分批次体验酒店客房),其他的五星则去体验酒店的员工宿舍。“体验五星酒店,提供五星服务”在我们住进酒店客房的时候,才能够真正理解这句话。宽敞的房间,柔软舒适的床铺,摆放有序的物品,干净整洁的卫浴等等,还有推开门便是美丽的湖景,每一处都让人感受到惬意舒适身心放松

五星体验之旅的第一天,虽然身体有一点点疲惫,但精神却特别有活力,大家有满足有思考有期待......