当前位置: 首页  导航  专业特色  酒店管理专业(市级品牌专业、市级生产性实训基地建设专业 )
酒店五星企业课堂开讲啦
发布时间: 2019-03-19 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 208
 

酒店五星企业讲堂开讲啦

    315日, 武汉城市职业学院酒店管理专业学生的五星之行在香格里拉酒店举行,受到了酒店人员的热情招待,体现了酒店人的风采!

中午133017级和18级五星成员到达酒店,酒店员工余晨然主管热情接待学生到酒店会议厅,此次五星体验行以“破冰”游戏开始,余主管将全场学生分为四个小组,每个小组需要按照要求找到不同的八样东西,最先完成的小组获胜。游戏一开始,四个小组耐心观察、积极讨论,会议气氛十分活跃。最后由获胜小组总结经验,这个游戏需要小组成员相互合作,分配好任务才会高效率的完成。

第二项是由学校16级毕业生曾娉婷分享的心得,希望在座的学弟学妹们不要浪费时间,把握好机会好好学习。趁着有时间、有经历,努力去奋斗。


第三项就是了解香格里拉酒店,香格里拉酒店是武汉第一家五星级酒店,历史悠久,余主管以PPT的形式介绍了酒店的交通、楼层、房间和二期楼的建造,让我们更加清楚的认识香格里拉酒店。

第四项是请酒店高层管理人员进行宣讲,第一位是酒店总经理邵总,邵总讲述了她二十几年的工作经历,从一个服务员到总经理,从一句英文都不会讲到现在还不断的在学习英语,酒店行业的工作不仅仅是语言和服务技巧,更重要的是激情和努力。只要你足够热爱自己的工作,那么一切的辛苦都不算什么,你会从自己的工作中找到那份快乐。同时邵总经理也一一解答了学生们的疑惑。

第二位是前厅经理,他告诉学生在前台工作职业技能只是基础,更多的是微笑和热情,让客人感受到温暖和安心。前厅部工作就是直接对客,我们要微笑服务、微笑待客。

最后一位是大堂吧经理,他的开场满足了学生的好奇期待,他为学生们调了一款鸡尾酒,边调边教,一位女学生品尝后表示想要学习一下,大堂吧经理非常热情,手把手教学,学生调制的鸡尾酒成品非常好。


酒店管理人员宣讲完后,余主管邀请学生参观酒店各个部门,学生们分为四个小组由四位主管带领从不同岗位参观,主管们的细心介绍让学生更加了解了这个酒店。

会议期间酒店提供茶歇供学生使用,糕点水果多种多样,会议最后以全体师生与酒店员工合影结束

    此次参观香格里拉酒店,带给我们很多的收获,从这次的会议中让我们进一步了解了酒店业的发展前景和发展需求,深度了解了香格里拉酒店别具一格的风采,作为学生的我们,不仅要珍惜当下时间好好努力,更要坚定自己的信心和信念,做一个追梦人……