当前位置: 首页  导航  专业特色  旅游管理专业(“3+2”中高职融通建设专业)
16、17级旅游专业有38名同学通过2018年导游人员资格考试
发布时间: 2019-03-04 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 158
 

1617级旅游专业有38名同学通过2018年导游人员资格考试

(通讯员:黄丽)

 2019223日,这是开学的第三天,对于旅游专业学生而言,这一天充满了忐忑和期待。因为准备了近一年的2018年全国导游人员资格考试的笔试和面试的成绩即将在这一天公布。

 223日早上九点同学们就准时守候在电脑前,结果可谓是“几家欢乐几家愁”。通过考试的同学都开心在微信朋友圈晒出了自己的成绩。今年没有通过的同学也表示要“绝不言败、卷土重来”。

 为了帮助和指导专业学生取得行业的“敲门砖”——导游人员资格证书,提高取证通过率,旅游与酒店管理学院的领导在2018年春季学期就开始部署备考工作,旅游教研室本着认真负责、专业细致的精神,2018年春季学期为学生组织了导考集训、并将导考四门专业核心课程《导游基础知识》、《旅游政策与法规》、《导游业务》、《现场模拟导游》定位了教研室四位骨干教师进行讲授,并在暑期安排老师指导和督促学生完成网上报名工作。2018年秋季学期,为了迎接11月的导游证考试,旅游教研室还专门组织学生在考前2周进行了专题专项的集训和辅导。

 经过师生们共同的努力下,参加此次考证的1617级旅游管理专业共有38名同学通过了导游资格证考试。名单如下:

1601旅游管理班:吴朱梓晴  严淼  黄丽华  董梦婷  李涛

1602旅游管理班:周敬博 耿卫峰 吴雅思 杨红丽 徐淑琴

1603旅游管理班:邓翔  董哲宇  黄煜  陈淑华  高颖  

魏姗姗  汪双  魏甜  孔溢杉

1701旅游管理班:郑楚慧董阳洋鲁博文李璐付晨
孟格李敏

1702旅游管理班:韩梦怡 吴可云 田烨王紫韵

  彭泉鄢丰淼张青青 童羽洁张壹

黄冰欧阳琳琳余紫薇