当前位置: 首页  导航  专业特色  旅游管理专业(“3+2”中高职融通建设专业)
旅游管理专业(“3+2”中高职融通建设专业)
发布时间: 2016-03-15 来源: 酒店管理学院 作者: 浏览次数: 437
 

旅游管理专业(“3+2”中高职融通建设专业)


【专业优势】“3+2”中高职融通建设专业;与武大“学之旅”、贵州山水、九州国际、环宇假期等近20家旅行社、地接社签约校外实训基地,与黄鹤楼、神农等景区建立长期合作关系,并开设有校内旅行社供学生专业实训。


【培养目标】本专业立足武汉,面向全国,辐射境外主要客源国及地区,培养德、智、体、美全面发展,具有旅行社经营管理专业领域必备的门市接待、票务管理、导游业务、旅行社经营与管理的理论知识和专业知识,具备从事旅行社经营管理主要工作岗位的职业能力和职业技能。具有良好的职业道德和敬业精神,能胜任旅行社日常管理、门市接待及票务、计调、导游服务等工作岗位的高素质技术技能型专门人才。


【主要课程】
导游业务、旅游政策与法规、导游基础、现场模拟导游、旅游电子商务、旅行社经营与管理、旅游市场营销、景区服务与管理。


【专业技能】中英文导游、计调业务、市场营销、景区规划与管理。


【就业方向】旅行社、铁路乘务、各大景区、星级酒店、旅游相关行业等。


14级周霞同学荣获全国职业技能大赛导游一等奖第一名

图为周霞同学和她的指导老师们



15级张宇欣、周末同学荣获湖北省职业技能大赛一等奖和二等奖

图为获奖学生和教师团队


 

图为学院旅游协会与武大留学生


 

图为13、14级学生在青岛园博园参加导览员培训


 

 

图为学院领导看望在武汉园博园导览实习的学生们